понедельник, 10 ноября 2014 г.

Белки - для 10У

Доброго времени суток, ребята! Домашнее задание на среду 12 ноября. Порядок выполнения тот же: первое задание общее - необходимо переписать текст без ошибок, а дальше выбирайте один из вопросов и представляйте свой ответ.
Задание 1.
«Лови ошибку»
Белки – сложные органические полимеры, мономерами которых являются аминокислоты. В состав природных белков входят 20 аминокислот, 8 из них незаменимые, т.е. синтезируются в организме и их поступление в организм не обязательно вместе с пищей.
Белки, взаимодействуя с азотной кислотой, дают фиолетовое окрашивание. Данная реакция называется ксантопротеиновой реакцией. Вторичная структура белков – это чередование аминокислот в линейной структуре. Денатурация – процесс изменения цвета белковой молекулы. Содержание белка в яйце меньше, чем в молоке и молочных продуктах. При варке белок не меняет свой цвет.
Вопросы.

1. На рубашке осталось пятно от мясного соуса. Почему даже после ее кипячения с биопорошком пятно осталось?
2. Почему свежие пятна крови на одежде нельзя отстирывать в горячей воде?
3. Почему при массовом выпадении и хрупкости волос врачи-косметологи прописывают принимать серусодержащие препараты?
4. Почему при применении препаратов для химической завивки особенно тщательно рекомендуют защищать ногти, в то время как этот состав довольно длительное время взаимодействует с кожей головы, не причиняя особого вреда?
5. Подумайте, почему, для того чтобы получить вкусный бульон, мясо кладут в холодную воду, а для вкусного мяса его опускают в кипяток?
6. Подумайте, почему мясной суп полезней для растущего организма, чем овощной?
7. Почему молоко сворачивается естественным образом при долгом хранении в теплом месте?
8. Почему в инструкции к стиральным порошкам с биологически активными добавками пишут, что эти средства не рекомендуется применять для стирки изделий их натуральной шерсти?

9.Назовите белки, выполняющие ферментативную функцию.
10.Какие белки были искусственно синтезированы первыми?

9 комментариев:

  1. Белки – нерегулярные полимеры, мономерами которых являются аминокислоты. В состав природных белков входят 20 аминокислот, 8 из них незаменимые, т.е. не синтезируются в организме и их поступление в организм обязательно вместе с пищей.
    Белки, взаимодействуя с азотной кислотой, дают жёлтое окрашивание. Данная реакция называется ксантопротеиновой реакцией.Первичная структура белков – это чередование аминокислот в линейной структуре. Денатурация – процесс изменения структуры белковой молекулы. Содержание белка в яйце больше, чем в молоке и молочных продуктах. При варке белок меняет свой цвет.

    2.Кровь содержит белок .При нагревании или обработке белка начинается процесс денатурации .Разрушается белковая основа гемоглобина, и на одежде остаются пятна окиси железа, по сути - ржавчина, которую тяжело отстирать.

    ОтветитьУдалить
  2. Белки – нерегулярные полимеры, мономерами которых являются аминокислоты. В состав природных белков входят 20 аминокислот, 8 из них незаменимые, т.е. не синтезируются в организме и их поступление в организм обязательно вместе с пищей.
    Белки, взаимодействуя с азотной кислотой, дают жёлтое окрашивание. Данная реакция называется ксантопротеиновой реакцией.Первичная структура белков – это чередование аминокислот в линейной структуре. Денатурация – процесс изменения структуры белковой молекулы. Содержание белка в яйце больше, чем в молоке и молочных продуктах. При варке белок меняет свой цвет.

    10. Первым белком,который был синтезирован искусственно, был - инсулин, а также соевый белок.

    ОтветитьУдалить
  3. Белки – нерегулярные полимеры, мономерами которых являются аминокислоты. В состав природных белков входят 20 аминокислот, 8 из них незаменимые, т.е. не синтезируются в организме и их поступление в организм обязательно вместе с пищей.
    Белки, взаимодействуя с азотной кислотой, дают жёлтое окрашивание. Данная реакция называется ксантопротеиновой реакцией.Первичная структура белков – это чередование аминокислот в линейной структуре. Денатурация – процесс изменения структуры белковой молекулы. Содержание белка в яйце больше, чем в молоке и молочных продуктах. При варке белок меняет свой цвет.

    9.Трипсин, Пепсин.

    ОтветитьУдалить
  4. Белки – нерегулярные полимеры, мономерами которых являются аминокислоты. В состав природных белков входят 20 аминокислот, 8 из них незаменимые, т.е. не синтезируются в организме и их поступление в организм обязательно вместе с пищей.
    Белки, взаимодействуя с азотной кислотой, дают жёлтое окрашивание. Данная реакция называется ксантопротеиновой реакцией.Первичная структура белков – это чередование аминокислот в линейной структуре. Денатурация – процесс изменения структуры белковой молекулы. Содержание белка в яйце больше, чем в молоке и молочных продуктах. При варке белок меняет свой цвет.
    3.Именно сера — поставщик кератина, из которых строятся волосяные чешуйки. При дефиците серы волосы становятся тусклыми и безжизненными, теряют свою упругость.

    ОтветитьУдалить
  5. Белки – нерегулярные полимеры, мономерами которых являются аминокислоты. В состав природных белков входят 20 аминокислот, 8 из них незаменимые, т.е. не синтезируются в организме и их поступление в организм обязательно вместе с пищей.
    Белки, взаимодействуя с азотной кислотой, дают жёлтое окрашивание. Данная реакция называется ксантопротеиновой реакцией.Первичная структура белков – это чередование аминокислот в линейной структуре. Денатурация – процесс изменения структуры белковой молекулы. Содержание белка в яйце больше, чем в молоке и молочных продуктах. При варке белок меняет свой цвет.

    6. Для растущего организма необходимы белки, а содержание белков больше в мясном супе.

    ОтветитьУдалить
  6. Белки – нерегулярные полимеры, мономерами которых являются аминокислоты. В состав природных белков входят 20 аминокислот, 8 из них незаменимые, т.е. не синтезируются в организме и их поступление в организм обязательно вместе с пищей.
    Белки, взаимодействуя с азотной кислотой, дают жёлтое окрашивание. Данная реакция называется ксантопротеиновой реакцией.Первичная структура белков – это чередование аминокислот в линейной структуре. Денатурация – процесс изменения структуры белковой молекулы. Содержание белка в яйце больше, чем в молоке и молочных продуктах. При варке белок меняет свой цвет.


    2) Кровь содержит белок, который сворачивается при температуре выше 42 градусов

    ОтветитьУдалить
  7. Белки – нерегулярные полимеры, мономерами которых являются аминокислоты. В состав природных белков входят 20 аминокислот, 8 из них незаменимые, т.е. не синтезируются в организме и их поступление в организм обязательно вместе с пищей.
    Белки, взаимодействуя с азотной кислотой, дают жёлтое окрашивание. Данная реакция называется ксантопротеиновой реакцией.Первичная структура белков – это чередование аминокислот в линейной структуре. Денатурация – процесс изменения структуры белковой молекулы. Содержание белка в яйце больше, чем в молоке и молочных продуктах. При варке белок меняет свой цвет.

    6. В мясном супе есть белок, он нужен для того чтобы росла мышечная масса.

    ОтветитьУдалить
  8. Белки – нерегулярные полимеры, мономерами которых являются аминокислоты. В состав природных белков входят 20 аминокислот, 8 из них незаменимые, т.е. не синтезируются в организме и их поступление в организм обязательно вместе с пищей.
    Белки, взаимодействуя с азотной кислотой, дают жёлтое окрашивание. Данная реакция называется ксантопротеиновой реакцией.Первичная структура белков – это чередование аминокислот в линейной структуре. Денатурация – процесс изменения структуры белковой молекулы. Содержание белка в яйце больше, чем в молоке и молочных продуктах. При варке белок меняет свой цвет.

    7.Молоко может свернуться из-за процесса скисания. В составе любого молока есть специальные молочнокислые бактерии. Если молоко охлаждено, то они находятся в своего рода спящем состоянии. Когда продукт оказывается в температуре, приближенной к комнатной, то бактерии начинают активно размножаться. В результате этого процесса молоко изменяет свои свойства - консистенцию и вкус. Причиной скисания обычно становится неправильное хранение. Причем в этом не всегда виноват потребитель - если на заводе или в магазине молоко долго оставалось при неподходящей температуре, оно может скиснуть очень быстро.

    ОтветитьУдалить
  9. Лагунова Анастасия

    Белки – нерегулярные полимеры, мономерами которых являются аминокислоты. В состав природных белков входят 20 аминокислот, 8 из них незаменимые, т.е. не синтезируются в организме и их поступление в организм обязательно вместе с пищей.
    Белки, взаимодействуя с азотной кислотой, дают жёлтое окрашивание. Данная реакция называется ксантопротеиновой реакцией.Первичная структура белков – это чередование аминокислот в линейной структуре. Денатурация – процесс изменения структуры белковой молекулы. Содержание белка в яйце больше, чем в молоке и молочных продуктах. При варке белок меняет свой цвет.

    6. Потому что растущему организму необходимы белки, для укрепления организма, роста клеток, а содержание белков больше в мясе. Белок - это строительный материал для растущего организма. А в овощах нет белка, кроме, как в фасоли.

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...