пятница, 26 сентября 2014 г.

Особое задание для чрезвычайно разговорчивых

Доброго времени суток, Кирилл, Саша и Федор! Как и обещала - для вас дополнительное домашнее задание по эволюционной теории Ч.Дарвина. Срок выполнения - до понедельника 29 сентября!
Кирилл, для тебя!
Кто этот человек? Какова его роль в экспедиции, прославившей Ч.Дарвина?

Саша, а этот вопрос для тебя!
Какое животное и в каком издании изобразил Ч.Дарвин? Где оно обитает, чем интересно?

Федя, для тебя!
Что это за птицы, чем их прославил Ч.Дарвин? Где живут их ближайшие родственники?

Ребята, свои ответы прикрепите в комментарии к этому посту. А если не получится, то тогда встречаемся вконтакте.

2 комментария:

  1. Ответ Кирилла на первый вопрос:

    Роберт Фиц Рой - офицер военно-морского флота Великобритании, метеоролог, командир экспедиции корабля Бигль, в которой принимал участие Чарльз Дарвин. Так же в первый раз «Путешествие» Дарвина было опубликовано им в 1839 г. в составе отчета капитанов Филиппа Кинга и Роберта Фиц-Роя о путешествиях судов «Адвенчер» и «Бигль».

    ОтветитьУдалить
  2. Ответ Саши на второй вопрос:

    Гигантский броненосец— млекопитающее из семейства броненосцевых, самый крупный представитель семейства.
    Описание.
    Длина тела составляет от 75 до 100 см, вес от 18 до 32 кг (в неволе до 60 кг). Гигантский броненосец — это самый большой ныне живущий броненосец. Его панцирь очень подвижен и разделен на многочисленные сегменты. Хвост длиной до 50 см покрыт пятиугольными чешуйками. Панцирь имеет бурый окрас, брюхо животного светлее. Трубкообразная морда может иметь до 100 направленных назад зубов — самое большое число зубов среди сухопутных млекопитающих. Большие когти на передних конечностях, особенно на третьем пальце ноги, достигают длины до 20 см, и считаются одними из самых длинных когтей в мире животных.
    Гигантские броненосцы живут большей частью в Южной Америке, они распространены от южной Венесуэлы через Амазонскую низменность до Парагвая и севера Аргентины.
    Гигантские броненосцы населяют влажные джунгли, а также открытые луга. Это ночные животные, ведущие одиночный образ жизни. Они встречаются с сородичами только для спаривания. Площадь участка варьирует от 0,5 до 3 км². В светлое время суток они укрываются в норах, вырытых своими большими когтями. Для защиты или для того, чтобы достать высоко расположенные строения насекомых, они поднимаются на свои задние ноги, подпирая себя хвостом.
    Питание гигантских броненосцев состоит большей частью из термитов и их личинок. Они ловят добычу с помощью своего длинного, червеобразного языка, покрытого липкой слюной. После того, как они вскрыли гнездо термитов, они полностью разоряют его, поедая большинство насекомых и сооружая на месте термитника свою нору. Иногда они питаются также муравьями, пауками, червями и падалью.
    Это животное Чарльз Дарвин упомянул в «Мои печатные труды».

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...