вторник, 2 сентября 2014 г.

Тест "Биологические науки"

Доброго времени суток, мои десятиклассники! 
Новое домашнее задание! Предлагаю тренажер из 12 вопросов по биологическим наукам. Для выполнения нужно перейти по ссылке. Приношу свои извинения за присутствие рекламы на этом ресурсе, ПРОСТО НЕ СМОТРИТЕ НА НЕЁ! Чтобы отчитаться о выполнении задания, скопируйте свой результат и отправьте личным сообщением мне Вконтакте. Можно сделать несколько попыток для лучшего результата.
Тест «Введение. Биология – наука о живом мире»

7 комментариев:

  1. Ирина Анатольевна, у вас все презентации в "контакте"? Есть ли у вас в школе электронный журнал? Интересно, что вы общаетесь с учениками через социальную сеть.

    ОтветитьУдалить
  2. Добрый день, Милявша Фаннуровна! Первый раз обращаюсь к Вам по имени - отчеству, очень приятно! Какое у Вас красивое имя! Отвечаю на вопросы по порядку. Презентации мои есть и в блоге (закачиваю на разные ресурсы и вставляю код), но когда использую чужие (свободно распространяемые в сети), то для быстроты отправки к адресатам рекомендую их Вконтакте. Почему Контакт? Да, там практически все мои дети общаются, непростительно не использовать такую возможность. Дети каждого медицинского класса организуют Вконтакте свою закрытую группу, и я могу передавать через модераторов групп объявления, книги, задания...Электронный журнал у нас есть - платформа Net-schol. Но до конца её возможности не используем, есть над чем работать. А у вас в гимназии есть электронный журнал? Как Вы быструю связь наладили со своими ребятами?

    ОтветитьУдалить
  3. Ирина Анатольевна, приветствую вас! Все классы пересылают свои работы через эл.журнал, ребята профиля - через мою почту (сформированы группы по классам).Группы есть в соцсетях " f и G+".

    ОтветитьУдалить
  4. Забыла написать, на ФИПИ есть демоверсии 2015 года, изменения в ЕГЭ по биологии.

    ОтветитьУдалить
  5. Добрый день, Милявша Фаннуровна! Посмотрела новый формат ЕГЭ, мне показалось, что при уменьшении объема заданий повысилась их сложность. Задача генетическая на кроссинговер - в базовом курсе биологии не решают, только профильный уровень. Хорошо, что мы с моими ребятами такие задачи решали, и то не все увидели кроссинговер. Трудные задачи на количество хромосом и ДНК, много вопросов на детали в циклах растений. Это всегда трудно дается ребятам.

    ОтветитьУдалить
  6. Ирина Анатольевна, можно перейти просто на имена (в адаптированном варианте - я Эмилия), теперь по заданиям ЕГЭ, уже в вариантах досрочной
    сдачи 2014 года были задачи на кроссинговер , без указания на это, а числовые соотношения в фенотипе должны были указать на "нетипичное" сцепление. Давно, когда вводили ЕГЭ, так и заявлялось, что часть С должна содержать олимпиадный уровень, видимо сейчас это и реализуется.

    ОтветитьУдалить
  7. Здравствуйте, Эмилия! не успели начать учиться - а уже 24 сентября олимпиада. Видимо, начинаем готовиться к ЕГЭ - министерство держит учителей в тонусе! Может обменяемся потом заданиями?

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...