вторник, 14 октября 2014 г.

Вода - задание для 10 управленческого

Доброго времени суток, ребята! Предлагаю новое домашнее задание: посмотрите научный фильм (длительность 16 минут) и ответьте на вопросы по этому фильму в комментариях к посту. Выбираем по одному вопросу и, в качестве вступления, предлагаю начинать ответ с высказывания о воде известных ученых, философов или поэтов.  Итак, структура ответа: высказывание + ответ на 1 вопрос по выбору.
Вопросы:
1.С чем связано изменение агрегатного состояния воды?
2.Почему в океане накапливаются химические элементы?
3.Как вода влияет на геологические процессы?
4.От каких факторов зависит жесткость воды?
5.Какие способы очистки воды существуют?
6.Кто из ученых первым в истории науки получил воду?
7.Каким опытом можно доказать наличие водорода в воде?
8.Назовите активные реагенты для химической реакции разложения воды?
9.Как свойство воды как растворителя используется промышленности?
10.Для чего используется прибор электролизер?
11.Для чего используют дистиллированную воду?
12.Что такое гидропоника?
13.В чем связь воды и кристаллов?


8 комментариев:

  1. "Вода – красота всей природы. Вода жива, она бежит или волнуется ветром, она движется и дает жизнь и движение всему ее окружающему."
    С.А. Аксаков

    Что представляет собой электролизер для воды и как его можно использовать? Это уникальный аппарат, главное назначение которого – активация обычной питьевой воды, приближение ее к основным качествам физиологической жидкости, находящейся в организме человека. Вода, «преображаясь» в электролизере, становится «целебной» для большинства систем в теле человека.Стационарная модель такого популярного на сегодняшний день прибора, как электролизер состоит из катода и анода, а также специальной полупроницаемой мембраны. Интересно, что эта мембрана абсолютно непроницаема для молекул, но обладает отличной проницаемостью для ионов.

    ОтветитьУдалить
  2. Любое проявление природной воды – глетчерный лед, безмерный океан, почвенный раствор, гейзер, минеральный источник – составляет единое целое, прямо или косвенно, но глубоко связанное между собой… Вся масса воды и в жидкой, и в газообразной, и в твердой форме находится в непрерывном движении, переполнена действенной энергией, сама вечно меняется и меняет все окружение.
    В.И. Вернадский

    11. Дистиллированная вода — очищенная вода, практически не содержащая примесей и посторонних включений. Получают перегонкой в специальных аппаратах — дистилляторах. Дистиллированную воду используют для корректировки плотности электролитов, безопасной эксплуатации аккумуляторов, промывки систем жидкостного охлаждения, разбавления концентратов охлаждающих жидкостей и для прочих бытовых нужд. Например, для добавления в паровые утюги (полностью исключают появление накипи), для корректировки температуры замерзания незамерзающей стеклоомывающей жидкости и при цветной фотопечати, используется при разбавлении одной из разновидности бренди — граппы.

    В медицине используется вода очищенная (Aqua purificata) как растворитель для приготовления лекарственных форм и вода для инъекций (Aqua pro injectionibus) как растворитель для приготовления лекарственных форм для инъекций. Одним из способов получения является дистилляция.

    ОтветитьУдалить
  3. Вода, у тебя нет ни вкуса, ни цвета, ни запаха, тебя невозможно описать, тобой наслаждаются, не ведая, что ты такое. Нельзя сказать, что ты необходима для жизни: ты — сама жизнь. Ты наполняешь нас радостью, которую не объяснить нашими чувствами. А. Сент-Экзюпери

    6. Первым в истории науки получил воду англичанин Томас Кэвендиш. Он проводил опыты с водородом: он смешал водород с воздухом, затем пустил искру. В результате, на стенках сосуда образовались капли - это и была вода.

    ОтветитьУдалить
  4. Воде дана волшебная власть
    Стать соком жизни на Земле.(c)Леонардо да Винчи

    12 Гидропоника (от гидро… и греч. pónos — работа) — выращивание растений не в почве, а в специальном питательном растворе. При этом корневая система растений развивается на твёрдых субстратах (не имеющих питательного значения) , в воде или во влажном воздухе (аэропоника) . Питание растения получают из питательного раствора, окружающего корни.

    ОтветитьУдалить
  5. «Капля воды дороже алмаза». Д. И. Менделеев

    5. Воду можно очищать лабораторным прибором, который состоит из колбы, в которой вода нагревается до кипения; холодильника, в кожух которого поступает водопроводная вода для охлаждения поступающих паров. Этот метод называется методом перегонки воды.

    ОтветитьУдалить
  6. « Понять воду - значит понять вселенную, все чудеса природы и саму жизнь» . Масару Эмото
    Важнейшим показателем качества воды является жесткость - содержание в ней хлоридов, сульфатов и гидрокарбонатов кальция и магния. Различают карбонатную жесткость, обусловленную присутствием в воде гидрокарбонатов кальция и магния, и некарбонатную, вызываемую присутствием в воде хлоридов и сульфатов кальция и магния. Суммарное содержание в воде всех солей кальция и магния составляет общую жесткость.
    Общую жесткость определяют комплексонометрическим методом,
    карбонатную - титрованием соляной кислотой в присутствии метилового
    оранжевого, некорбонатную жесткость-по разности результатов этих
    определений.

    ОтветитьУдалить
  7. Лагунова Анастасия

    Хотя в мире нет предмета, который был бы слабее и нежнее воды, но она может разрушить самый твердый предмет. (с) Лао-Цзы


    вода образует реки и моря, облака и ледники. При испарении вода переходит в пар. Водяной пар – это вода в газообразном состоянии. При воздействии более низких температур вода переходит в твёрдое состояние –в лёд. Молекула воды является частью пара или льда. Это одно вещество

    ОтветитьУдалить
  8. Вода – это самое мягкое и самое слабое существо в мире, но в преодолении
    твердого и крепкого, она непобедима, и на свете ей нет равного.
    (с) Лао-Цзы

    4.Жёсткость воды — совокупность химических и физических свойств воды, связанных с содержанием в ней растворённых солей щёлочноземельных металлов, главным образом, кальция и магния (так называемых «солей жёсткости»).Различают карбонатную (временную) жесткость, некарбонатную (постоянную) жесткость и общую жесткость воды.
    Карбонатная жесткость (устранимая), определяется наличием в воле двууглекислых солей кальция и магния - характеризуется содержанием в воде гидрокарбоната кальция, который при нагревании или кипячении воды разлагается на практически нерастворимый карбонат и углекислый газ. Поэтому её еще называют временной жесткостью.
    Некарбонатная или постоянная жесткость - содержание некарбонатных солей кальция и магния - сульфаты, хлориды, нитраты. При нагревании или кипячении воды они остаются в растворе.
    Общая жесткость - определяется как суммарное содержание в воде солей кальция и магния, выражается как сумма карбонатной и некарбонатной жесткости.


    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...